Tuesday, August 17, 2010

My ThreadCakes Contest Entry!


I know I haven't posted here so much. that's because I haven't done so much. Lots of things to plan and deal with, besides, this cake took me a lot of time too. I do have a Pastry Class draft post to finish, but I'll finish it later.

This one I had to post sooner. Here is the link to the entry http://www.threadcakes.com/entries/view/964 and about the cake, so I won't right all here ... Laaaaaazy!! The video I'll post in the end.

I chose a simple design because I really wanted to take the risk to sculpt something bigger, so it couldn't have so many details. As I said in the entry, I started with other design that had lots of details, but, not so much cake. I mean, it'd be very cool when finished, but still, I felt like I had to make it big and 99% cake. I know the ducks look freak :P big beaks! but that's what I felt when I saw the original design. They were scaring the little guys.
But I liked it. I've learned a lot with this cake and we have lots of cake after all, even though my husband took 1 duck and the boat to work next day lol.

I used cream cheese pound cakes most of all... I love this recipe. It looks dry in the pictures, but it's because they were frozen or chilled. At room temperature, they were awesome. My husband loves it! I didn't use so much filling because, well, I was practicing the sculpting, so I didn't want to mess up with tons of fillings, but now I can try a more filled cake for next time.

I never thought I'd like so much to carve a cake like that. The Threadless Designs are awesome. I want to make so many cakes based on the designs lol they make me want to challenge myself, not just coping, but inspiring too..
The video I made in the last day of submission, so it was very simple too :P

Below I'm posting the translation to Portuguese of my entry for my Brazilian viewers and friends :) Also, I'm planing on writing here in Portuguese as well, like, in the same post. Hope I won't be lazy lol. But I guess it's gonna be in the next post. This one is already way toooooo long :)

Quando eu descobri o concurso e fui olhar os designs, eu queria fazer todos! Mas claro, eu tinha que escolher um so. Eu comecei com um que tinha muitos detalhes que nao era bolo na verdade. Eram comestiveis, mas o bolo mesmo nao era tao importante. Entao eu deixei de lado e escolhi o Quack Attack feito por Brian Walline, porque eu poderia fazer 99% de bolo e esses patos de plastico (pra mim eles parecem de plastico por causa do brilho :P) estavam assustando os homenzinhos! Eu achei bonitinho :P

Entao eu fiz um bolo de limao e cream cheese... muitos deles!! Eu ate perdi a conta dos ingredientes. No final estava tao automatico que eu ate esqueci que eu poderia tentar outros sabores. Apenas no ultimo eu me dei conta e fiz de chocolate. No entanto, bolo de limao e cream cheese e uma delicia e o meu marido Marek adora come-lo durante o cafezinho dele. Mas ele nao e fa de buttercream :P Ainda bem que eu nao usei muito.

Eu fiz umas 3 ou 4 receitas de buttercream de limao e mais ou menos o mesmo tanto de pasta americana de marshmallow.

Eu usei a camera do meu marido pra registrar o processo, mas talvez eu tenha exagerado um pouco. Quase alcancei a marca de 300 fotos, mas foi divertido ve-las no final. Ah, e deu muito trabalho tirar as fotos e fazer o bolo ao mesmo tempo. A camera ficou meio melecada no final e por causa disso tudo resolvi fazer o video. Nao podia desperdicar todas aquelas fotos.

Eu levei cerca de 30 a 36 horas pra completar o bolo, divididas em 12 dias porque eu so podia trabalhar nele algumas horas por dia. Alguns dias eu podia mais, outros apenas em alguns detalhes e outros nao dava nem pra encostar. Mas nao se preocupem... o bolo nao estava velho, estava uma delicia!! O buttercream e a pasta americana conservam o bolo fresco, ainda mais na geladeira. Eu arrisquei, coloquei a pasta americana na geladeira. Transpirou depois que pus pra fora, mas ficou bom depois de algum tempo. A calda de confeiteiro (nao sei como e em portugues :P) ajuda a secar bem. Eu usei pra dar aquele efeito de plastico brilhante que tem no design original. Depois que o suor do bolo secou, o bolo estava lisinho de novo, seco, nada grudento, perfeito!! O bolo parece um pouco seco, mas e so porque estava congelado ou gelado. Depois que atingiu a temperatura ambiente, estava bem umido. Adoro!!

Eu achei essa uma boa chance pra praticar um bolo grande esculpido e minha nossa, deu trabalho. Mas eu gostei!! E aprendi muito. Porem, chegou uma hora que so queria e termina-lo!!! :P
Os homenzinhos nao tinham muitos detalhes, como no original, mas eles fazem o bolo todo fazer sentido :P O capitao foi corajoso!

Os patos, bom, eles parecem loucos, mas essa era a ideia. De alguma forma eles me lembraram o Coringa. Aquele sorriso na cara.
Eu nao usei canudos ou palitos para suportar o bolo. Porque esse bolo (pound cake) e bem firme e foram congelados ou resfriados, eles se suportaram muito bem. Usei glace real pra colar o barco e espaguete pra suportar os corpos dos homenzinhos.

O unico suporte que usei, foram os palitos de churrasco pra colocar os bicos nos patos. Nao tinha outro jeito de colocar esses bicoes no bolo. Falando nisso, os bicos foram feitos com cereal de arroz e marshmallow. Moi o cereal no liquidificador e misturei com marshmallow derretido pra formar essa especie de massa.

O bolo estava uma delicia. Meu marido adorou e ele levou um pato e o barco pro trabalho no dia seguinte e dividiu com os colegas de trabalho (que ficaram contentes por ganharem tanto bolo de graca :P) porque era muito bolo pra nos dois. A gente ficou com um pato. Eu cortei em fatias e congelei e congelei, assim meu marido tera bolo para o cafezinho por um bom tempo ;) e eu pro cafe-da-manha. Acredite ou nao, o bolo ainda esta gostoso!! E por isso que eu adoro essa receita!

Eu fiquei bem feliz com o resultado e nao vejo a hora de fazer mais, assim posso guardar as fotos pros proximos concursos. Os designs me dao um monte de ideias e eles sao muito desafiantes!!
Obrigada pessoal por esse concurso!!!

video

0 comments: